Siete curiosi di scoprire quale sia, tra i formaggi tipici del Piemonte, quello più buono in assoluto e per questo il più conosciuto? Allora siete nel posto che fa al vostro caso! Qui di seguito infatti troverete diverse informazioni, che
Continua a leggereAlimentazione
Prodotti senza glutine e lattosio: quali sono? Dove si comprano?
Negli ultimi anni, la lista degli alimenti senza glutine e senza lattosio si è arricchita fino a comprendere varie combinazioni complete e gustose di prodotti davvero buoni e alla pari di quelli tradizionali. Quando si fanno acquisti è sempre bene
Continua a leggereEnocianina nel vino: che cos’è? Come viene usata nell’industria alimentare?
L’enocianina è un colorante naturale proveniente dall’uva rossa. Si tratta di un liquido denso dal colore rosso violetto che viene ricavato dalla buccia dell’uva rossa. Il cambiamento di colore dal rosso al violetto di questo colorante sembra essere legato al
Continua a leggereVino Lambiccato: dove si produce? Quali sono le sue caratteristiche?
Il Lambiccato è un vino bianco dal sapore delicato e dolciastro, con note vellutate e fresche. Si tratta di un vino campano che viene prodotto nella costiera cilentana e nell’entroterra dei Monti Alburni. Ne conserva il profumo tipico della terra
Continua a leggereCalorie granita fragola: a quanto ammontano? Ogni quanto conviene mangiarla?
La granita è uno dei dolci tipici della cucina siciliana spesso considerata “la madre” di tutte le granite diffuse dal Meridione fino al Nord Italia. La granita siciliana si differenzia dalle altre granite preparate in altre regioni italiane, perché il
Continua a leggereUna frittella con marmellata: qual è la confettura migliore per i krapfen?
Per ogni festività ci sono dei dolci tipici. La festa più colorata dell’anno, ovvero il Carnevale, porta con sé allegria e tante golosità. Tra i dolci più buoni e rappresentativi di questa festa abbiamo le frittelle conosciute anche come Krapfen,
Continua a leggereRimedi naturali: tutto quello che c’è da sapere sui prodotti erboristici
L’utilizzo delle erbe a scopi curativi ha origini millenarie: dagli antichi egizi ad Aristotele, fino ai giorni nostri, i prodotti erboristici hanno sempre rivestito un interesse peculiare per chi è alla ricerca di metodi naturali per far fronte a disturbi
Continua a leggereVino rosso del Vulture: quanto costa una bottiglia di Aglianico? A quali cibi abbinarlo?
L’Aglianico del Vulture è uno dei vini tipici del sud Italia, la cui uva da cui si ricava trae vantaggio dal clima secco e soleggiato del sud Italia, che conferisce al vino il suo tipico colore rosso rubino. Ricco di
Continua a leggereCheesecake ciliegia: è possibile farla senza la colla di pesce? Come?
La cheesecake alle ciliegie è un dolce che non necessita di cottura e può essere preparata anche nella sua variante senza colla di pesce. Questa torta fredda è facile e veloce da realizzare con la tradizionale base di biscotti per
Continua a leggereSalsa a base di senape: come si prepara la mostarda? A cosa abbinarla?
Profumata, speziata e gustosa la mostarda è una preparazione molto conosciuta nella cucina italiana, utilizzata per accompagnare formaggi, carne e dolci. La sua originale ricetta prevedeva l’utilizzo di frutta, zucchero ed essenza di senape, una miscela di ingredienti caratterizzata dalla
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