Valore nutrizionale mozzarella di bufala: ecco quante proteine e calorie ha
Molti cibi che amiamo mangiare da soli o accompagnati da qualche altro condimento e contorno, ha un proprio valore nutrizionale.
Mangiare solo quel determinato alimento però non fa bene alla propria salute e dieta, bisogna sempre variare e non esagerare anche se è il nostro cibo preferito.
I latticini sono fonti di calcio ma soprattutto anche grassi, per questo ogni dietologo e nutrizionista li metterà nella dieta del proprio paziente una certa quantità, tipologia e anche in uno o due giorni la settimana.
Vediamo quali sono i veri valori nutrizionali della mozzarella di bufala, un formaggio che in poco tempo ha conquistato il palato di molte persone.
Ecco quante proteine e calorie ha
I valori nutrizionali di una mozzarella di bufala di 100 g sono i seguenti:
- Energia: 1278 kj / 310 kcal;
- Grassi (di cui alcuni saturi): 27 g / 18 g;
- Carboidrati: 1,40 g;
- Zuccheri: 1,30 g;
- Proteine: 15 g;
- Sale: 0,65 g;
- Calcio: 400 mg;
- Fosforo: 230 mg;
- Glucosio: 11 g;
- Lipidi: 27 g;
- Colesterolo 60 mg.
Il gusto della mozzarella è davvero particolare ed è piaciuta in molti quando è riuscita a conquistare un posto sulla tavola di molte persone, poi da pietanza di semplice prova sono nate molte ricette da usare come cibo principale e anche al posto di altri come la mozzarella normale.
Comunque la si voglia mangiare è sempre un ottimo piatto gustoso al palato.
Ma si può mangiare se si sta seguendo una dieta?
La risposta è sì, ma verrà messa in determinati giorni della settimana ed in quantità più piccole, esistono confezioni di diverse grandezze e anche diversi modi per gustarla: a treccia, a mozzarella classica e anche a piccoli bocconcini, il contorno dovrà essere adatto per avere un rapporto calorico che aiuta la persona a saziarsi anche se mangia a quantità ridotte e senza aggiunte troppo pesanti.
Un contorno d’insalata è spesso l’accompagnamento perfetto, oppure, dato che è un latticino di provenienza campana, farci una bella caprese con pomodori freschi e qualche oliva è sempre un piatto fresco da gustare sia d’estate e sia in inverno per avere un po’ di energia.
In alcune pizzerie hanno creato molte pizze con la mozzarella di bufala ed il successo è esploso in molti posti.
Piano piano questo particolare latticino ha conquistato tante persone sia al sud che al nord Italia e anche gli stranieri che vengono nel Bel Paese per le vacanze o per un periodo di studio.